Когда аккаунт оформлен, добавлены 10-12 публикаций. Посты, видео и Stories, можно приступать непосредственно к привлечению подписчиков. Начнём с бесплатных
способов продвижения в «Инстаграме».- Взаимопиар и совместные прямые эфиры. Выбирайте схожие аккаунты, где есть ваша целевая аудитория.
- Комментарии в популярных блогах. Комментарий должен быть заметным, интересным, экспертным.
- Ссылки на сайтах и в других социальных сетях. Можно оставить ссылку в контактных данных или создать интересное видео в Тик-Ток и выложить его не полностью, предложив перейти в «Инстаграм».
- Офлайн. Расскажите про блог своим знакомым, сотрудникам, родственникам и друзьям, попросите их подписаться и рассказать про вас своим подписчикам.
- Общение с читателями. Пользователям важно, чтобы им отвечали в Direct, комментариях. Общайтесь и вы повысите показатели охвата и активность подписчиков.
- Хештеги. Используйте до 10 хештегов, характеризующих бизнес и тему поста. Выбирайте не заспамленные слова, которые упоминаются меньше 100 тысяч раз. Публикуйте их в первом комментарии или через несколько пустых абзацев от текста.
- Геометки. Таким способом хорошо продвигать торговые точки, кафе, автомастерские и прочие локальные бизнесы. Ставьте геометку к каждому посту и просите об этом подписчиков. Например, за небольшой бонус.
Также есть несколько платных
методов продвижения в «Инстаграме». Сначала расскажем про самые эффективные.
1. Реклама у блогеров.Нужно найти блогера с вашей целевой аудиторией, релевантной тематикой и хорошими показателями вовлечённости. При этом в аккаунте не должно быть рекламы ваших конкурентов.
2. Таргетированная реклама. Стоимость продвижение «Инстаграма» таргетом быстро окупается, так как рекламное объявление настраивают на людей, максимально заинтересованных в тематике вашего блога.
+Гивэвей. Приводит много подписчиков, но большинство из них отписывается после окончания розыгрыша. Это плохо влияет на позиции блога в ленте. Гивы могут сработать, если вы продаете товар, широко востребованный на всей территории страны.